Паводок на Хопре и Иргизе пошел на спад

1086

21 апреля, 18:51

Паводковая ситуация на территории Саратовской области стабильная. На реках Большой Иргиз и Хопер отмечается спад уровней воды, сообщает региональное управление  Роспотребнадзора.

По данным областного ГУ МЧС, с 31 марта по 19 апреля из-за подъема воды в Большом Иргизе, Хопре и Камелике подтопило три низководных моста.

Сейчас закрыто движение транспорта по плотине из села Березово Пугачевского района в поселок Горный Краснопартизанского района Саратовской области.

"Угрозы подтоплений населенных пунктов в  районах нет. Жизнедеятельность населения не нарушена", - сообщает ГУ МЧС.

Также региональный Роспотребнадзор отчитался о мониторинге питьевой воды.

"За март и истекший период апреля 2017 года в рамках еженедельного мониторинга качества питьевой воды на лабораторные исследования по микробиологическим показателям отобрано 1929 проб питьевой воды, из них 33 пробы неудовлетворительные (1,7%). Эти пробы регистрировались в Саратовском, Балаковском, Балашовском, Краснопартизанском, Федоровском районах.

На исследования по санитарно-химическим показателям отобрано 2300 проб воды, из них 165 проб неудовлетворительные (7,2 %). Данные пробы зарегистрированы в Аткарском, Екатериновском, Балашовском, Александрово-Гайском, Новоузенском, Перелюбском, Пугачевском, Марксовском, Энгельсском, Питерском, Ровенском, Дергачевском, Федоровском  районах", - отмечается в сообщении.

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости