Сергей Бровкин: "Халтурщикам вход в "Наш двор" должен быть закрыт"

2686

21 апреля, 18:00

Мэрия Саратова разорвет отношения с недобросовестными подрядчиками, работающими по проекту "Наш двор". Об этом заявил ИА "Взгляд-инфо" замглавы городской администрации по благоустройству Сергей Бровкин.

"В Саратове продолжается масштабная работа по приведению дворов в нормативное состояние. Старт большому ремонту в рамках проекта "Наш двор" был дан в 2016 году. Муниципальная власть совместно с общественными организациями ведет постоянный мониторинг состояния уже отремонтированных дворовых территорий. Контрольные мероприятия показали, что не все подрядчики добросовестно выполнили работы. 

После зимнего периода в части отремонтированных дворовых территорий вскрылись недочеты и недоработки. Они, безусловно, должны быть исправлены подрядчиками в рамках гарантийного срока. Но и спускать с рук им эту ситуацию мы не можем, ведь ремонт дворов будет продолжен в текущем году, на него городу выделены необходимые средства. Поэтому важно, чтобы допущенные ошибки не повторялись.

Существуют организации, к которым есть претензии по заключенным с муниципалитетом контрактам на ремонт  дворов.  Компании ООО "Строительно-монтажный поезд № 377", ООО "Региональная Строительная компания", по нашему мнению, нарушили взятые на себя обязательства, прежде всего, перед нашими жителями. 

Мы понимаем, что с подрядчиками, позволяющими себе такое отношение к городу, надо разрывать отношения.  Доступ к конкурсам, как к городским, так и областным, для халтурщиков должен быть закрыт", - цитирует слова Сергея Бровкина пресс-служба администрации Саратова.

Напомним, качество работ во дворах Заводского района возмутило и. о. губернатора Валерия Радаева. Именно во дворе дома № 87 "А" по улице Огородная жильцы пожаловались на некачественный ремонт, который провел подрядчик ООО "Строительно-монтажный поезд 377".

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости