Судебные приставы арестовывают грузовик лидера протестующих дальнобойщиков

7053

21 апреля, 13:50

В эти минуты в Энгельсе сотрудники УФССП по Саратовской области проводят арест грузовика, который принадлежит одному из лидеров "Объединения перевозчиков России" Александра Черевко. Он протестует против системы "Платон".

Причиной таких действий по отношению к нему стал большой долг перед банком, который предоставил ему кредит на приобретение автомобиля.

Судебные приставы объясняют Черевко, каким образом будет арестован его транспорт, предоставляют различные документы, составляют опись и так далее.

Вокруг должника собралась группа поддержки из трех десятков дальнобойщиков. Рядом стоят скучающие сотрудники полиции.

"На транспортное средство был наложен арест. Он был наложен на основании задолженности, имеющейся в судебном исполнении. Был суд. Должен я банку порядка двух миллионов рублей. Задолженность образовалась в свое время из-за трудностей. Президент обещал помочь предпринимателям, давались указания банкам сделать каникулы и амнистию. Но мой банк пошел иным путем. Провел суд, признал меня неплатежеспособным. После этого мне пришлось закрыть расчетный счет и "уйти в тень", так как работать я не мог", - сообщил активист корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

По словам Александра Черевко, до недавнего времени у него была возможность оплачивать долг. С его зарплаты списывалось 50%.

"По данному кредиту поручителем выступала моя жена. Пять дней назад у нее полностью заблокировали зарплатную карточку. Я остался без средств к существованию", - рассказал он.

До протестной акции у Черевко "проблем не было". Сегодня, по его словам, у него забирают последний источник дохода.

"Работать на сегодняшний день мы не могли нормально. Поэтому я стоял здесь. Дополнительные платежи я производить не мог. Не могу утверждать, что это давление на меня оказывается со стороны. Но продолжать акцию я буду. Мои вещи перенесены в другой грузовик. Я буду здесь находиться. Деваться мне некуда. Дома меня никто не ждет. Думаю, что скоро у меня и развод будет", - прокомментировал ситуацию Александр Черевко.

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5