В саратовской колонии будущие сварщики и токари соревновались в профмастерстве

683

21 апреля, 14:52

Осужденные саратовской ИК-33 приняли участие в конкурсе профессионального мастерства. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В рамках программы профессионального обучения подобные конкурсы проводятся ежегодно. В состав жюри вошли сотрудники администрации учреждения и мастера производственного обучения профессионального училища колонии.

Будущие столяры, сварщики, токари и специалисты швейного дела демонстрировали свое мастерство в два этапа: сдавали теоретическую часть и выполняли практические задания. 

"Одним из основных условий успешной ресоциализации осужденных, безусловно, является получение качественного профессионального образования. Участие в подобных конкурсах способствует не только закреплению полученных навыков по выбранной специальности, но и поможет социальной адаптации после освобождения из мест лишения свободы", - отметил начальник ИК-33 полковник внутренней службы Денис Анисимов.

По результатам соревнований осужденные, показавшие лучшие результаты, не только получили положительные оценки, но и были награждены дипломами и памятными подарками.

Напомним, что на базе исправительных учреждений Саратовской области функционируют восемь профессионально-образовательных учреждений. В 2016-2017 учебном году около двух тысяч осужденных овладеют специальностями, востребованными на современном рынке труда.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5