Балашовские чиновники: "Вечный огонь потушило порывом ветра"

1583

1 мая, 16:12

Вчера в Балашове Саратовской области на монументе Славы погас Вечный огонь. Об этом вечером сообщили очевидцы происшествия в группе "Типичный Балашов" соцсети ВКонтакте.

Местные жители предположили, что подачу газа к горелке монумента отключили из-за задолженности властей перед газовой компанией. По словам горожан, с февраля в Балашове прошла череда отключений от газоснабжения абонентов в многоквартирных домах - за неуплату или отсутствие договоров.

В администрации Балашовского МР корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что "огонь был потушен сильным порывом ветра".

"Сейчас данная проблема устранена. Сегодня в 9.15 Вечный огонь в Балашове снова заработал", - заверил на уловиях анонимности чиновник.

Однако жители Балашова уверяют, что подобного никогда не происходило, от ветра Вечный огонь не гас. К тому же вчера в городе был "обычный ветерок, не сильный".

На улицах Балашова уже появилась праздничная символика, посвященная приближающемуся Дню Победы.

Напомним, в январе в Новоузенске Вечный огонь отключили "в целях экономии средств". Соответствующий факт выявили активисты ОНФ. Тогда чиновники районной администрации заявили, что статус мемориала "не предполагает бесперебойной работы Вечного огня".

Фото Алексея Тихомирова и из социальных сетей

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости