Сын знаменитого архитектора просит Сергея Аренина о помощи

5235

2 мая 2017, 14:08

Сегодня, 2 мая, сын известного саратовского архитектора Юрия Менякина Иван Менякин выступил с открытым обращением к начальнику ГУ МВД региона Сергею Аренину.

В письме речь идет о волоките при расследовании уголовного дела по факту подделки документов.

"Здравствуйте, товарищ генерал-лейтенант!

1 сентября 2016 года мною было подано заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Графченко Антона Юрьевича (владелец и директор издательской фирмы "Волга" - Авт.) по статье 146 УК РФ.

Проверка проводилась старшим лейтенантом Галицким, оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД.

25 января ГУ МВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело № 360652 по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования), которое находилось в производстве у майора Удаловой И.А. городского отдела, а затем якобы отдано в Волжский отдел полиции.

Как в период проверки, так и после возбуждения дела сталкиваюсь с такими проблемами, как: нежелание сотрудников полиции сотрудничать в плане раскрытия преступления и сбора доказательной базы, затягивания и волокиты, бездействия, нежелания принимать ходатайства, признать меня потерпевшим для участия в процессе расследования, отказ в ознакомлении материалах экспертиз, постановлений.

Приходилось по три недели уговаривать сотрудников для встречи с ними для дачи показаний. Создается уверенность в том, что на сотрудников, занимающихся этим делом, оказывается давление. Если начало работы с сотрудником носило впечатление нормальной работы, то по истечении определенного времени процесс работы останавливался, как при проверке, так и при дознании. Часто вразумительно не могли ответить, где вообще уголовное дело. Не проводилась ни одна очная ставка, хотя говорилось, что их будет несколько. И другие оговоренные следственные действия.

Я писал заявление по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") и прошу возбудить уголовное дело именно по ней и признать меня потерпевшим. Сейчас я являюсь свидетелем, и меня не знакомят с материалами экспертиз, и не могу принимать участие в расследовании.

Прошу Вас взять на контроль ведение данного дела. Сторонние юристы говорят, что в деле все предельно ясно. Его просто не дают расследовать", - полагает господин Менякин.  

Напомним, в 2015 году ООО "Волга" издало альбом с художественными работами Юрия Менякина, бывшего главного архитектора Саратова, автора мемориального комплекса "Журавли" на Соколовой горе.

Семья Менякиных полагает, что издательство во главе с Антоном Графченко незаконно присвоило часть наследия знаменитого зодчего.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день