Татьяна Загородняя требует изолировать львицу Майю от ребенка семьи Ероян

3221

4 мая 2017, 13:37

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сегодня встретится с семьей Ероян, в которой живет львица Майя, напавшая на 15-летнего подростка в Энгельсе. Об этом сообщается на официальной странице омбудсмена в социальной сети "ВКонтакте".

"Поскольку произошел факт нападения дикого животного на человека, в целях защиты прав малолетнего ребенка, воспитывающегося в семье, где содержится львица, уполномоченным по правам ребенка совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Энгельсского района сегодня запланировано посещение семьи для проверки сведений о наличии угрозы жизни и здоровью ребенка и принятия мер. Целью посещения семьи является установление безопасного нахождения ребенка, на территории, где содержится дикое животное.

В рамках посещения запланирована беседа с родителями по вопросу существования угрозы жизни и здоровью ребенку и будут даны рекомендации о необходимости изоляции дикого животного от ребенка.

Кроме того, матери ребенка будет предложено размещение в Центре помощи семье и детям "Семья" в Саратове до решения вопроса о помещении животного в специализированное учреждение", - сказано в публикации.

Также сообщается, что в случае, если беседа с родителями ребенка не состоится или не даст положительного результата, омбудсменом будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Сюжет о нападении львицы на подростка в Энгельсе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5