Гибель семьи. Директора "Гольфстрима" переводят в колонию-поселение

5790

5 мая, 12:25

Директору саратовской управляющей компании ООО "Гольфстрим" Матвею Смирнову смягчили условия отбывания наказания.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в окружении учредителей фирмы, 9 мая его переведут из исправительной колонии № 33 (общий режим) в колонию-поселение.

Срок заключения Смирнова заканчивается 8 ноября 2021 года, правом на условно-досрочное освобождение он может воспользоваться уже в ноябре 2018-го.

Напомним, 27 апреля 2015-го в квартире на первом этаже дома № 8 по улице Ароновой (обслуживала УК "Гольфстрим") обнаружены тела четырех человек: 49-летнего мужчины, его 46-летней супруги, их 25-летней дочери и ее 3-летнего сына. Они отравились угарным газом в результате засора дымоходного канала.

27 мая прошлого года Кировский районный суд вынес приговор Матвею Смирнову. Подсудимый признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель двух и более человек (ч.3 ст.238 УК РФ).

Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Октябрьский районный суд взыскал с ООО "Гольфстрим" компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей в пользу родственников погибших.

УК "Гольфстрим" действует в Саратове с начала 2013 года. Компанию в пресс-центре местного "Коммерсанта" презентовали юрист Никита Стрижак, гендиректор пиар-агентства "Общественное мнение" Алексей Колобродов и предприниматель Сергей Родионов. Все трое считались бенефициарами этой УК, в результате бездействия которой погибли четыре человека.

Самого же Смирнова в прессе называли зиц-председателем "Гольфстрима", который не имеет профильного образования и всю жизнь работал обыкновенным охранником.

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости