Елена Резепова назвала сферу ЖКХ "самым больным вопросом" в России

1346

11 мая 2017, 11:59

Сфера ЖКХ - "самый больной вопрос" не только в Саратовской области, но и в России вообще. Об этом в своем выступлении, посвященном взаимодействию субъектов общественного контроля с контрольно-надзорными органами, заявила зампред Общественного совета при Саратовской облдуме Елена Резепова на продолжающемся Форуме Гражданских инициатив в сфере ЖКХ.

"К сожалению, не все общественники имеют возможность участвовать в экспертизе. Нам нужны только профессионалы. Я думаю, что такие форумы мы продолжим и по другим направлениям, но ЖКХ - самый больной вопрос. И не только в Саратовской области, но и во всей России. Недаром мы пригласили Леонида Писного - вот профессионал в сфере ЖКХ. Но каждый гражданин имеет возможность участвовать в контроле над сферой ЖКХ, только через общественные организации. А наша задача - сделать так, чтобы люди жили комфортно и хорошо", - выступила она. 

Затем участники форума перешли к обсуждению услышанного. В частности, прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Евгений Задков отметил, что контроль становится наиболее резонансным, если жалобы направляются непосредственно в прокуратуру, а не куда-либо еще. 

"Основной упор сегодня делается на незаконных начислениях гражданам за услуги ЖКХ. В прошлом году начислено 24 миллиона незаконных начислений, а в этом - уже 25", - подчеркнул господин Задков. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5