В овощном отделе "Пятерочки" покупатели обходили тело покойника

42892

11 мая, 21:28

Сегодня вечером в Саратове в новом супермаркете на Пугачевской скончался мужчина. Сотрудники магазина ограничились тем, что накрыли покойника простыней, но останавливать торговлю не стали.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала наша читательница Татьяна. Жительница Саратова была в шоке от увиденного и не могла сдержать возмущения.

"Сегодня где-то после шести вечера я зашла в новую "Пятерочку" на Пугачевской, между Вавилова и Советской. Направилась к овощному отделу и остолбенела – на полу лежал прикрытый одноразовой простынкой труп.

Я сама врач и видела и такие простыни, и трупы. Это был мужчина, мне показалось, немолодой. Неподалеку скучал полицейский. Потом подошла какая-то женщина, может, знакомая или соседка, чуть не плакала.

Больше всего меня потрясло то, что все окружающие удивлялись, конечно, когда подходили к отделу, охали-ахали, кому-то было неудобно тянуться оторвать пакет. Но все-таки люди делали свои покупки и шли к кассе.

Я обратилась к кассирше: "Почему же вы не реагируете?". Та ответила: "Я ничего не решаю". Попросила позвать менеджера, подошел какой-то парень. Говорю: "Закрывайте магазин, вы что!". Он мне: "Это не к нам, звоните выше". Показал на фото и телефон на стенде.

Я перезвонила и туда, попросила эвакуировать покупателей и закрыть магазин хотя бы на полчаса. Тем более, там народа было человек 12-15, не больше. Мужчина мне ответил: "Ну, а как мы будем выгонять покупателей из магазина?". На этом разговор и закончился. Это было примерно в 18.45.

 Действительно, как. Непосильная задача. Пусть труп лежит. Рано или поздно его заберут", - печально рассказала Татьяна.

Читательница еще раз повторила: "До чего же мы дошли, люди…".

Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5