Главный архитектор Саратова: "Кашпо могут использоваться многократно"

2071

12 мая 2017, 10:28

В эти минуты продолжается внеочередное, 16-е заседание Саратовской городской думы.

Депутаты приступили к рассмотрению основной повестки дня.

В частности, парламентарии заменили докладчика по инициативам городской думы в областную думу. Ранее их должен был озвучивать бывший замглавы администрации города по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин. Теперь по решению депутатов докладчиком назначена и.о. замглавы администрации Татьяна Карпеева.

Следующий вопрос касался применения Генерального плана Саратова в прошлом году. Как пояснил главный архитектор города Виталий Желанов, в 2016 году утверждены местные нормативы градостроительного проектирования, утверждено 36 проектов планировки и межевания. З

а год издано 58 постановлений администрации о подготовке документации по планировке и межеванию территорий. В сфере обеспечения благоустроенным жильем введено в эксплуатацию 927,7 тысяч кв. м, приобретено 1483 квартиры.

Депутат Александр Анидалов спросил, когда Генеральный план будет реализован полностью.

"Он ритмично реализуется. До 2025 года все планы будут реализованы. Я уже сказал, что финансирование недостаточно", - ответил Виталий Желанов.

Следующий вопрос коммуниста касался установки в Саратове кашпо, приобретенных несколько лет назад: "У них какая должна быть судьба?".

"Кашпо – инвентарь, который может быть использован многократно", - ответил главный архитектор города.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5