В Саратове урбанисты узнали о себе много нового

6012

15 мая 2017, 15:57

Только что в Саратове завершился форум урбанистики. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис совместно с представителями КБ "Стрелка" провел церемонию награждения победителей открытого национального архитектурного конкурса.

Темой конкурса стали концепции благоустройства ключевых общественных пространств городов России. На участие поступило более двух тысяч заявок, финалистов выбирали 50 членов экспертных комиссий, общий призовой фонд – 12 млн рублей.

Победителями стали архитекторы из Владикавказа, Астрахани, Волгограда, Липецка и других городов России.

Андрей Чибис отметил, что сегодня в Саратове собрались лучшие эксперты в области архитектуры и развития городских пространств: "Мы учились создавать городскую среду на примере прекрасного русского города Саратова. Но ключевая задача – находить новые молодые таланты".

Гендиректор АИЖК Александр Плутник поблагодарил и.о. губернатора Валерия Радаева за поддержку проведения форума.

"Это очень важная задача и команда губернатора сделала непростую работу. Это один из первых городов России, когда буквально за месяц поменялись вывески на главной улице. Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте у себя это сделать. Узнаете много нового, в том числе о себе, о ваших идеях, о том, как относятся собственники к городской среде и что они будут делать", - признался Плутник.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости