В суде продемонстрировали копию визы Алексея Прокопенко в США

4031

15 мая 2017, 16:07

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко". Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Андрей Склемин продолжил исследование вещественных доказательств по уголовному делу. В частности, были изучены расчетные ведомости за 2010-2014 годы компании "Волжская ТГК" с управляющими компаниями УК "Восход", "Континент-2011" и "Стройкомплект". После оглашения этих материалов сторона защиты отметила, что данные ведомости касаются подачи горячей воды, а не отопления.

Также были изучены протоколы осмотра и изъятия предметов из дома на территории СНТ "Роса", принадлежавших Алексею Прокопенко. В частности, были осмотрены ежедневник, записи в телефонном справочнике, копии паспорта, военного билета, охотничьего билета и загранпаспорта бывшего главы администрации. Среди документов также была копии виз Прокопенко и его супруги в США.

Также гособвинитель показал собравшимся две копии удостоверения на имя главы администрации МО "Город Саратов" А.Л. Прокопенко, подписанные экс-главой Саратова Олегом Грищенко и бывшим вице-губернатором Саратовской области Денисом Фадеевым. Изучение данных документов вызвало протест со стороны Андрея Гнусарева, который указал, что в обвинительном заключении по их делу нет упоминания Прокопенко.

"Его дело выделено в отдельное производство. К нам оно не имеет отношения", - заявил он.

В свою очередь, гособвинитель настаивал, что все представленные доказательства имеют логическое объяснение.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день