У здания облсуда мать "невинно осужденного" проводит пикет

5178

15 мая, 13:47

В эти минуты у здания Саратовского областного суда проходит одиночный пикет Елены Зойкиной. Она требует отменить несправедливый, по ее мнению, приговор в отношении ее сына Романа Зойкина. В марте этого года Энгельсский районный суд признал мужчину виновным в гибели слесаря ОАО "Трансмаш" и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении (подробнее об этом можно прочитать здесь).

"Энгельсский суд разбирался дважды. В первый раз дело направили на доследование, так как не было доказательств. Тогда энгельсская прокуратура обратилась в Саратовский облсуд. Они постановили провести повторное судебное следствие с новым составом суда. И в итоге нас засудили", - рассказала организатор пикета.

По мнению Елены Зойкиной, судья Юлия Тарасова-Болгова, которая выносила решение, была погружена в громкий процесс экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина, а потому не смогла объективно разобраться в деле ее сына.

"Судья заранее вынесла обвинительный приговор. Доказывать что-то невозможно. Если дело открыли, то им обязательно нужно обвинить. Но неужели в прокуратуре и суде все святые и никогда не ошибаются?",- высказалась Зойкина.

Завтра в Саратовском областном суде будет рассматриваться апелляционная жалоба осужденного. Однако, женщина скептически оценила вероятность того, что облсуд отменит решение нижестоящей инстанции.

"Я пришла сюда показать, что матери невинно осужденных не хотят молчать. Мы боремся за своих детей. Защищая своего сына, я защищаю всех невинно осужденных", - заявила Зойкина.

Женщина заявила, что хочет привлечь внимание общественности к большому количеству обвинительных решений, которые выносит Саратовский областной суд.

Фото Алексея Кошелева

Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости