Cправедливороссы озвучили планы работы в новом созыве областной думы

1028

16 мая 2017, 12:19

На продолжающейся пресс-конференции представителей партии "Справедливая Россия" руководитель фракции "СР" в Саратовской областной думе Зинаида Самсонова озвучила основные проблемы, которыми займутся ее коллеги в региональном парламенте после сентябрьских выборов. 

"Мы надеемся, что выборы в областную думу пройдут иначе и надеемся набрать 15% в облдуме. Мы самодостаточная область - у нас нефть и газ. Если часть акцизов будут оставаться здесь, нас не нужно будет дотировать. Первая задача - выходить с инициативой о том, чтобы федеральный центр пересматривал распределение средств регионам. 

Мы идем в областную думу с инициативой о Волге. На реку надо обратить серьезное внимание и создать программу по ее восстановлению. Это значит не только убрать водоросли и почистить берега. У нас предприятия, находящиеся на берегах Волги, берут из нее воду, но лишь единицы имеют очистные сооружения.

Государство должно выделить льготные кредиты предприятиям, которые позволят установить очистные сооружения. Льготные кредиты не банкам, а именно предприятиям. В Волгу должна попадать чистая вода! Если сегодня не разработать такую программу, то через несколько лет Волга погибнет. 

Председатель правительства Дмитрий Медведев согласился, когда выступал в Госдуме, с тем, что нужна такая программа, однако разработка программы не началась. Мы продолжаем собирать подписи в поддержку этой программы. Сегодня мы теряем Волгу!

Мы собираемся заняться проблемой дорог. Мы должны понимать, сколько стоит ремонт дороги - порой суммы, которые выносятся на обсуждение ремонтов дорог космические, а порой - мизерные. Надо разработать стандарт, чтобы было понятно, сколько же стоит ремонт дороги. Чтобы народ не считал, что все выделенные средства все равно разворуют. Деньги, выделенные из бюджета, должны быть прозрачными. Мы должны понимать, куда они идут - это наши с вами деньги", - заявила Зинаида Самсонова.

Также она коснулась планируемой пенсионной реформы, увеличения пенсионного возраста и отметила, что правительство действует "непонятными непродуманными забросами", которые будоражат население.

"Такое ощущение, что эти вбросы проверяют наше терпение и отвлекают от темы. И так принимаются многие законы, без учета мнения людей", - возмутилась Самсонова.

О работе партийного "Центра защиты прав граждан" в Саратове рассказала руководитель приемной Светлана Березина. Она отметила, что в апреле за помощью обратились 600 горожан. Обращения, по ее словам, имеют "всевозможный формат" - к справедливороссам приходят и неудовлетворенные рассчитанными пенсиями, и беженцы с Украины, которые не могут найти работу.

Член Бюро Совета регионального отделения "СР" Демокрит Датов коснулся проблемы заработной платы в муниципалитетах.

"У нас зарплата падает, и этот процесс носит постоянный характер. 15 тысяч - уже хорошо. Началась волна сдачи в аренду ранее занятых предпринимателями торговых площадей, как это уже было в областном центре. Область вытягивает деньги из муниципалитетов, точно так же, как федеральный центр из области. Ситуация печальная. Неэффективное руководство -  то одного главу посадят, то другого. О чем это говорит, всем понятно. Назначенцами в муниципалитеты попадают те, кто "отличился" на выборах. Я не против молодых специалистов, если они специалисты, но тут все иначе. Экономики у нас нет. А какое у нас эффективное управление, если для решения проблем того же Пугачева требуется визит Вячеслава Володина?" - заявил Датов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день