версия для печати Новости Саратова
16 мая 2017 - 13:24 | Комментарии: 33 | Просмотров: 4299

Руководитель "Балагана": "Филармония говорит о нашей невостребованности"

 

Прощальным может стать сегодняшний концерт ансамбля народной музыки "Балаган" в камерном зале Саратовской областной филармонии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил бессменный руководитель коллектива Александр Куриленко.

"Сегодня мы закрываем сезон и даем концерт, не зная при этом – может быть, он станет для нас прощальным в стенах филармонии. Наш коллектив существует уже 28 лет. Про нас хорошо знают и в Саратовской области, и по всей России.

"Балаган" - единственный профессиональный филармонический коллектив народной музыки в Поволжье. Но на днях руководство филармонии предупредило нас о возможном увольнении.

Когда я 10 мая вернулся после поездки в Салехард, мне об этом сообщила директор филармонии. Нам говорят о недофинансировании, о том, что мы невостребованы, что на нас трудно продавать билеты. Что мы не единственный коллектив, который может покинуть филармонию. Мне при этом обещают место методиста или что-то подобное, а остальным – нет. Сейчас в коллективе работают девять человек.

В марте нас предупредили об изменении условий оплаты труда, но пообещали – никого сокращать не будут. И вот прошло два месяца.

Я не буду говорить о важности сохранения народных традиций, настоящем патриотическом воспитании, о народной музыке, которой я посвятил всю жизнь. Но ситуация вот такая. Знаю, что в министерстве культуры проводятся совещания, в том числе, и по нашей судьбе, но чем все это закончится - непонятно", - рассказал Александр Куриленко.

В свою очередь, директор Саратовской областной филармонии имени Шнитке Елена Ченченко не захотела комментировать корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" ситуацию по телефону, а пригласила на разговор "в следующие понедельник-вторник".

"Давать комментарии по телефону я не буду, поймите меня. Знаю, что Александр Васильевич обращается ко всем. Никаких документов нет. Сейчас обсуждается возможность трансформации, вместе с министерством культуры ищутся пути решения ситуации", - коротко сказала руководитель филармонии.

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4 Голосов принято: 22
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
33дискуссия
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым ужесточить уголовное наказание за домашнее насилие, в т.ч. за избиения и угрозы?

Всего проголосовало: 269

дискуссия

 

День пограничника

Май
28
Воскресенье

Восход: 03:49     Закат: 19:59

Долгота дня 16:09

Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети