Валерий Радаев - чиновникам: "Вы чего разбаловались?"

9844

16 мая, 21:34

Сегодня вечером и. о. губернатора Саратовской области Валерий Радаев вновь отправился в рейд по дорогам регионального центра. 

В сопровождении зампреда правительства области Александра Буренина, министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова и главы Саратова Валерия Сараева глава региона приехал на первую точку  - перекресток Вольской и Советской, где в данный момент укладывают асфальт. 

Депутат облдумы, дорожник Сергей Кузнецов доложил Валерию Радаеву, что работы ведутся постоянно, только из-за погоды их приходилось прерывать. Осмотрев место работ, Валерий Радаев обратил внимание на необходимость баланса между качеством и сроками. 

"Надо выбрать погоду так, чтобы не в грязь укладывать, но и не затягивать. Качество должно быть на самом высоком уровне, лаборатории вести контроль на всех этапах", - сказал Валерий Радаев. 

Далее глава региона посетил угол Политехнической и 2-й Садовой. Он остался крайне недоволен благоустройством улицы, обратил внимание на вазоны, заполненные мелким мусором, и предложил вновь высадить в них цветы.

"Работаем комплексно, никакого мусора быть не должно! Это же ногу сломать можно. Вы чего разбаловались?" - сказал и. о. губернатора, обращась к главе администрации Октябрьского района Александру Поимцеву и Александру Буренину, после чего пообещал в течение суток проконтролировать данные поручения.

Далее глава региона переместился на ремонтируемый квадрат улиц Химическая-Лесная-Парковая-Маркина в Комсомольском поселке.

Подрядчик отчитался Валерию Радаеву о ремонте участка и пожаловался на погодные условия. Тем не менее, и. о. губернатора остался доволен ходом работ и подчеркнул сложность ремонта. 

"Вам большая честь выпала - привести дороги поселка к нормативному состоянию. Их не ремонтировали со дня основания", - сказал глава региона. 

Затем Валерий Радаев посетил улицу Орджоникизде, где о ходе ремонта доложил глава городского комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадий Свиридов. Он вновь пожаловался на неровную погоду, но при этом уточнил, что на данном участке работают два подрядчика. 

Итоговой точкой рейда стало Усть-Курдюмское шоссе, где в данный момент ведется масштабное восстановление покрытия двух полос дороги.

Отвечая на вопрос главы региона об окончании сроков работ, Николай Чуриков заверил, что необходимо еще два дня, и уточнил протяженность ремонта - 4,5 километра дорожного полотна. 

"Необходимо отдать должное нашим подрядчикам. Мы практически еще никогда не практиковали такие объемы ведения работ сразу. Прежде всего, упор делается на качество", - отметил губернатор.

Фото Владимира Панчурина

Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости