Зинаида Самсонова: "Область потеряла миллиард"

2529

16 мая 2017, 16:10

На состоявшейся сегодня в "ТЦ-Поволжье" пресс-конференции представителей партии "Справедливая Россия" глава фракции "СР" в облдуме Зинаида Самсонова подвергла жесткой критике деятельность регионального парламента и, в частности, принятый дефицитный бюджет.

Зинаида Самсонова подчеркнула, что она, единственный справедливоросс в областной думе, принципиально не голосовала за него - поскольку область и так "едва сводит концы с концами".

"Слишком уж часто бывает так, что наши депутаты, члены партии большинства, принимают судьбоносные законы просто "для галочки", чтобы угодить федеральному центру. Так обстоит дело и с нынешним бюджетом, который уже предрекает нам серьезные проблемы в целом ряде отраслей.

Мы согласились на лишний процент в пользу федерального центра налогов на прибыль предприятий. Знаете, что это значит? Это не абстрактная цифра, а миллиард рублей в год! Целый миллиард потеряла область. Если бы депутаты действовали более осмысленно, сегодня Саратовская область могла бы и не быть дотационной", - возмущалась она.

Госпожа Самсонова отметила, что "Справедливая Россия" уже не в первый раз становится единственной партией, которая пытается "раскрыть глаза" премьер-министру на реальное положение дел в стране и выступающей с жесткой критикой деятельности правительства. Как и в прошлые годы, лидер партии Сергей Миронов предоставил председателю правительства доклад с неискаженной статистикой.

Также Зинаида Самсонова подчеркнула, что сегодняшняя встреча с прессой не имеет прямого отношения к сентябрьской выборной кампании, поскольку, пресс-конференция проводится в рамках всероссийской партийной акции, основанной на докладе "Справедливой России" "Социальные итоги 2016 года".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости