Зинаида Самсонова рассказала о требованиях "СР" к правительству

1340

16 мая 2017, 11:48

В эти минуты в "ТЦ-Поволжье" в Саратове проходит пресс-конференция представителей партии "Справедливая Россия". В повестке "Социальные итоги 2016 года" по основным моментам доклада партии "Россия без социальной справедливости".

Встреча с журналистами проводится в рамках всероссийской пресс-конференции "СР".

В мероприятии принимают участие гендиректор ОАО ТД "Торговый центр", руководитель партийной фракции в облдуме Зинаида Самсонова, руководитель приемной партийного "Центра защиты прав граждан" Светлана Березина и депутат Пугачевского райсобрания, член Бюро Совета регионального отделения партии Демокрит Датов

"Мы все знаем, что недавно Дмитрий Медведев отчитался, как отработало правительство в прошлом году. Из отчета следует, что все неплохо в нашей стране и правительство делает все, чтобы улучшить жить граждан. Правительство получило полную поддержку премьера, с незначительной критикой. Единственная партия, выступившая с критикой правительства, стала "Справедливая Россия". С соответствующим докладом выступил лидер "СР" Сергей Миронов. Свой доклад с точными данными об итогах 2016 года он вручил Медведеву. Эти данные - не пиар-ход, а вынужденная мера: если премьер-министр не видит реального положения дел, это необходимость.

Все мы видим, что жизнь граждан ухудшается, что даже работающие граждане подходят к бедности. Сегодня мы имеем 20 миллионов граждан, которые находятся в нищете.

Мы выступаем против взносов в Фонд капремонта. Мы знаем, что введение этого платежа - нарушение Конституции. По закону жилье, прежде чем могло быть приватизировано, должно было быть капитально отремонтировано. Мы предлагали отменить этот закон. 

Бюджет области у нас дефицитный. Сегодня федерация все больше перекладывает расходы на регионы. Майские указы президента определяют увеличение доходов бюджетников, однако регионы с этим не справляются. Зарплаты врачей и учителей ниже уровня по стране. Я единственная, кто голосовал в облдуме против дефицитного бюджета. У нас, как в Советском Союзе - все любят красивые цифры, но не знают реальности. Мы потеряли миллиард на 1% налога на прибыль, который уходит федерации. 

Пенсионеры, которые уходят сейчас на пенсию, получают меньше денег, чем те, кто уходил еще несколько лет назад. Реформа сделала новых пенсионеров нищими. Сегодня в продовольственную корзину уже не входит одежда - входит только еда. Из-за этого у нас не повышается МРОТ. Это махинации. 

Расчет средней заработной платы у нас включает в себя миллионные зарплаты топ-менеджеров. Мы все живем в нашей стране, и знаем, что зарплата даже в 20-22 тысячи считается неплохой. Почему же на государственном уровне не снижается зарплата топ-менеджеров госкорпораций? Озвученной же средней зарплаты по стране нет ни в одном регионе. 

Обо всем этом Сергей Миронов написал в докладе правительству.

Регионы недополучают средства.  Региональные дороги финансируются на 15% от потребности. Фактически дорог у нас нет. Я много езжу по области и вижу это постоянно. У нас сокращали школы, предусматривали возможность перевозки детей до школ в другие села. Но эти дороги непригодны для проезда, и это наша "социальная политика". Из-за ничтожной зарплаты сельских учителей, никто не желает ехать на село. Мы ожидаем сейчас прогресс во всем мире, однако не учим россиян физике - учителей по физике и математике не хватает даже в областных центрах. 

Мы считаем, что правительству пора задуматься об этом. Пора менять экономическую политику, пора заниматься наукой - не разваливать ее, а развивать, не вбухивать средства в Сколково, которое пока ничего не дает. Мы вновь сказали об этом правительству - уровень жизни граждан падает, нищают работающие люди, по всей стране идут сокращения работников, уменьшение заработной платы. Мы делаем все для того, чтобы правительство обратило внимание на озвученные проблемы. Мы собрали 7 млн подписей под программой "Делай или уходи", - выступила Зинаида Самсонова. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости