По факту самоубийства шестиклассницы возбуждено уголовное дело

10195

17 мая, 08:32

По факту гибели 13-летней девочки в одном из учебных заведений Энгельса Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, трагедия произошла вчера около 12.20 в коридоре школы. Ученица 6 класса (по другим данным, девочка училась в 7 классе) почувствовала себя плохо, после чего потеряла сознание. Прибывшая медсестра не смогла помочь ребенку. При погибшей находилась предсмертная записка.

На место выезжала следственно-оперативная группа под руководством заместителя руководителя следственного управления по Саратовской области. Ранее пресс-служба СУ СКР сообщила, что в рамках проверки будет тщательно изучена личность девочки, условия ее жизни и воспитания, круг общения, а также дана правовая оценка действиям сотрудников администрации школы и органов системы профилактики.

Отметим, что возбуждение уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства" в таких случаях является стандартной практикой, которая позволяет наиболее полно и достоверно выяснить все обстоятельства случившегося.

Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости