версия для печати Новости Саратова
иллюстрации
18 мая 2017 - 15:43 | Комментарии: 18 | Просмотров: 5643

В Саратове может появиться еще один проблемный дом

 

ООО ПКФ "Пульсар-С" заявило о приостановлении строительства многоэтажного жилого дома по улице Московская, 43.

Остановка строительства связана с имеющимся судебным спором Управления по охране культурного наследия правительства Саратовской области о признании недействительным разрешения на строительство жилого дома. По мнению истцов, оспариваемое строительство влияет на расположенные поблизости объекты культурного наследия и находится в охранной зоне.

Принимая во внимание общественный резонанс, а также наложенные обеспечительные меры в виде запрета совершения регистрационных действий с объектом строительства, в настоящий момент строители не в праве привлекать средства участников долевого строительства.

Также строительная фирма полагает нецелесообразным дальнейшее вложение в строительство собственных средств до окончания рассмотрения спора, поскольку при разрешении спора не в пользу компании это приведет к ее банкротству и сокращению конкурсной массы для будущих выплат.

Кроме того, "Пульсар-С" заявляет о значительных убытках, которые несет фирма в связи со сложившейся ситуацией.

По информации источников нашего агентства, изначально органами власти планировалась отмена разрешения на строительство в административном порядке. Однако по совету юридических служб принято решение обратиться с иском в Арбитражный суд в виду сомнительности отмены разрешения в административном (внесудебном) порядке с точки зрения законодательства.

Ситуация осложняется тем, что при разрешении судебного разбирательства в пользу истца в городе пополнятся ряды обманутых дольщиков из числа тех, кто уже вложил свои средства в долевое строительство дома (22 семьи).

Помимо этого, строительная компания будет иметь право обратиться с иском к органу, выдавшему разрешение на строительство – администрации города Саратова о взыскании всех причиненных убытков. При разрешении же спора в пользу ответчика, те убытки, которые возникают сейчас в результате простоя техники, остановки строительства, консервации объекта и прочее могут быть обращены к казне субъекта федерации – Саратовской области.

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.08 Голосов принято: 25
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
18дискуссия
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Считаете ли вы необходимым ужесточить уголовное наказание за домашнее насилие, в т.ч. за избиения и угрозы?

Всего проголосовало: 269

дискуссия

 

День пограничника

Май
28
Воскресенье

Восход: 03:49     Закат: 19:59

Долгота дня 16:09

Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети