Все 47 парковочных мест на Привокзальной площади станут платными

9714

18 мая, 16:40

На продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи, торговле депутаты обсудили проект комплексных мероприятий по разгрузке Привокзальной площади от стоянок междугородных автобусов и организации парковок для частного и общественного транспорта.

Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов начал было читать доклад, однако сразу был остановлен депутатами. 

"Вы сами-то как относитесь к нововведениям на Привокзальной площади?" - поинтересовался депутат Сергей Крайнов.

"Требуется время, чтобы осмыслить. У нас граждане несознательные - перекрывают полосы, когда подходит транспорт. Сейчас, конечно, созданы и новые конфликтные там точки, но весь мир идет по пути развития, и мы не должны отставать. Посмотрим, как пойдет дальше, этот эксперимент до 27 июня", - ушел от ответа Свиридов.

"А замысел-то какой?" - продолжал спрашивать Крайнов.

"Нам сказали специалисты, что у нас хаотично паркуется транспорт, указали, что надо убрать междугородные автобусы с Привокзальной площади, сказали, что надо упорядочить парковку частного транспорта. Сейчас там 47 новых парковочных мест. Планируется, что все они станут платными", - заявил Геннадий Свиридов. 

"Фактически там резко уменьшилось количество парковочных мест. Чего мы сейчас ждем?" - спросил Крайнов. 

"С ГИБДД мы решили все вопросы. Люди привыкнут", - ответил Свиридов. 

"Мы видели, что в парковочных карманах на Привокзальной площади находятся, в основном, таксисты, а вовсе не граждане, которые уезжают или приезжают. Я предлагаю заниматься решением этой проблемы и чаще привлекать к этому нас", - отметил депутат Евгений Чернов.

"А что если убрать зеленую зону с Привокзальной площади и сделать там нормальную цивилизованную платную парковку? Этот проект рассматривался? Я думаю, половина здесь присутствующих поддержит этот вариант", - предложил депутат Крайнов. 

"Это проект рассматривался ранее, но он требует затрат.  А нынешний проект КБ "Стрелка" делает нам бесплатно. Город не понес никаких расходов", - ответил Геннадий Свиридов. 

"Да вы давно могли все сделать и уже получать деньги с новой парковки", - парировал Крайнов.

"Специалисты "Стрелки" отмели этот проект. Они считают, что город должен быть комфортным не только для автомобилистов, но и для пешеходов", - пояснил Геннадий Свиридов.

Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5