Жителям Мирного поселка разрешили оформить землю под их домами

1189

19 мая, 10:50

В эти минуты в администрации Кировского района Саратова продолжаются публичные слушания, посвященные градостроительству и архитектуре.

Участники публичных слушаний рассмотрели вопрос предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "малоэтажная многоквартирная жилая застройка".

"Земельный участок расположен в поселке Мирный, который строился в 50-е годы и предназначен был для работников завода "Корпус". Тогда появились двухквартирные и многоквартирные дома. Сейчас там зона усадебной застройки и жители просят разрешить им фактически оформить земельный участок, где расположены их дома", - объяснил начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин.

Следующий вопрос касался предоставления условного вида разрешенного использования для строительства церкви в поселке Солнечный-2 (в районе улиц Семенова и Антонова).

Житель Саратова Максим задал вопрос о том, что раньше планировалось там строительство гаражей и стоянок. "Какая там организация будет?!" - спросил он.

"Православная церковь", - четко ответила глава комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова и пояснила, что ранее там и планировалось строительство церкви.

Участники слушаний поддержали решение.

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости