версия для печати Новости Саратова
19 мая 2017 - 09:22 | Комментарии: 10 | Просмотров: 1976

Минсоцразвития задолжало 19 млн рублей за конфеты для саратовских детей

 

Министерство социального развития Саратовского области выплатит ООО "Шоколад Бутик" более 19 млн рублей за новогодние подарки. Сладости раздавались детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, информирует пресс-служба регионального Арбитражного суда.

ООО "Шоколад Бутик" обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением к минсоцзвития о взыскании задолженности по оплате поставленного товара. Исковые требования основаны на ненадлежащем исполнении ответчиком взятых на себя обязательств. При этом ответчик ссылался на то, что задолженность сложилась из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета.

"Из материалов дела следует, что между ООО и министерством 7 декабря прошлого года был заключен государственный контракт, предметом которого является поставка наборов кондитерских изделий (новогодние и рождественские подарки) для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации для нужд министерства социального развития Саратовской области.

Цена контракта составляет 19 105 053,40 рублей, в том числе НДС 2 914 330,18 рублей. Министерство обязалось оплатить товар путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО по факту поставки товара после подписания товарных накладных. В подтверждение факта поставленного товара истец представил товарные накладные на общую сумму, указанную в контракте.

Суд считает, что представленные истцом документы полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к первичным документам, принимаемым к учету, содержат реквизиты сторон, объем выполненных работ, следовательно, являются надлежащими доказательствами. Обязательство ответчика произвести оплату за поставленный товар в полном объеме на момент рассмотрения спора не исполнено", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

Суд принял решение взыскать с министерства социального развития Саратовской области в пользу общества с ограниченной ответственностью "Шоколад Бутик" задолженность по государственному контракту в полном размере.

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.75 Голосов принято: 8
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
10дискуссия
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора

Николай Лыков

Налайкали беду

 
все голосованияГолосование
Жительница Саратова прославилась на всю Россию "протестной" фотосессией с надувным фламинго в большой луже. На фоне чего, по-вашему, подобная фотоссесия в нашем городе будет иметь самый большой успех?

Всего проголосовало: 226

дискуссия (3)

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети