На слушаниях поддержали изменения параметров строительства предуниверсария

872

19 мая, 11:25

Администрация Саратова выступила с предложением отказать в предоставлении разрешения на вид использования земельного участка под "культовый объект с возможностью проживания". Такое предложение было озвучено на проходящих в эти минуты публичных слушаниях.

Как пояснил начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству мэрии Алексей Шушарин, "заявитель Дмитрашко планирует строительство монастыря или подворья на земельном участке в районе областного Перинатального центра".

"Предлагается отказать в предоставлении условного вида разрешенного использования, так как площадь для строительства минимальна. Тем более заявитель не указал, какого вида будет объект культа", – добавила глава комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

Позицию мэрии поддержали участники публичных слушаний. Аналогичный вопрос, с которым выступила саратовская епархия, касался трех земельных участков. Здесь РПЦ просит на территории бывшего химического училища предоставить право на вид разрешенного использования для строительства мужского монастыря.

Ни одного вопроса от участников публичных слушаний не возникло.

Следующий вопрос касался отклонения от предельных параметров для строительства предуниверсария (на пересечении улиц Большая Казачья и Степана Разина).

Как пояснил начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин, заявитель просит отклониться по высоте карниза по фасаду выше 18 метров, так как самая высокая часть будет на уровне четырех этажей.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5