Общественники поддержали прокурорский законопроект по Трудовому кодексу

1136

19 мая, 11:23

Сегодня в Общественной палате Саратовской области проходит заседание межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений по проектам нормативно-правовых актов и рассмотрению обращении.

Собравшиеся обсудили изменения в статьи 1 и 16 закона "О земле", внесенные и. о.  губернатора Валерием Радаевым.

Изменения касаются установления критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, и масштабные инвестиционные проекты, для реализации (размещения) которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов.

"Изменение позволит реализовать проекты на федеральных земельных участках. Участок остается в федеральной собственности, а нам передаются полномочия по распоряжению им", - сообщила представитель КУИ области.

Далее прокурор Олег Петров презентовал членам рабочей группы проект, регулирующий условия ведомственного контроля за соблюдением ТК РФ, внесенный прокурором области Сергеем Филипенко.

В документе отмечается, что законопроект определяет порядок и условия осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства.

"Статьей 353 ТК РФ предусмотрено, что ведомственный контроль определяется на условиях законов субъектов. О необходимости этого указывала федеральная служба по труду и занятости. Но на сегодняшний день такой законодательный акт не принят", - пояснил Петров.

Член ОП Ксения Корнилова подчеркнула, что проект необходимо поддержать, но необходимо собраться еще раз и обсудить его с заключениями от правительства.

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5