Пожарные-добровольцы смогут уйти в оплачиваемый отпуск

1003

19 мая, 18:04

Председатель Центрального совета общества пожарной охраны Владимир Кудрявцев рассказал "Известиям" об изменениях в новом законе "О добровольной пожарной охране", который вступил в силу в мае.

"Введено новое понятие "участие в тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ" и "участие в профилактике пожаров". Кроме того, теперь по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня", — пояснил Кудрявцев.

Новый закон дает возможность органам власти и местного самоуправления из своего бюджета возмещать работникам ДПО и добровольным пожарным расходы на использование личного транспорта и проезд (кроме такси). Также чиновники могут бесплатно накормить добровольных пожарных, когда те находятся при исполнении.

В то же время, если раньше добровольцы были вправе участвовать в тушении пожара, оказывать первую помощь и проводить аварийно-спасательные работы, то теперь во время дежурства они это обязаны делать.

Подробнее — в материале "Известий": Пожарным-добровольцам добавили льгот, но ужесточили требования.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости