Приставы сообщили о трудностях при взыскании штрафов с курдов-должников

2013

19 мая, 11:29

В Ершове Саратовской области прошло межведомственное совещание судебных приставов по вопросу взыскания штрафов с курдов, проживающих в селе Перекопное.

Во встрече приняли участие представители прокуратуры, МВД, администрации района и местных органов опеки.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, в работе с жителями общины судебные приставы неоднократно сталкивались с трудностями, связанными со взысканием штрафов за незаконный выпас скота.

"Должники не погашали их в добровольном порядке. В ходе исполнительных действий неоднократно проявляли негатив и даже агрессию в отношении представителей ФССП. Наложить арест, на подлежащее оценке имущество должников — домашний скот, не удавалось ввиду невозможности идентификации их владельцев, " отмечает пресс-служба ведомства.

Участники совещания решили в случае необходимости привлекать сотрудников полиции в помощь судебным приставам для обеспечения их безопасности.

"Если необходима помощь с нашей стороны, вы можете обратиться ко мне в любое время", - заявил замначальника ОМВД Ершовского района Игорь Лаптев.

Также при выходах по адресам судебные приставы неоднократно наблюдали ненадлежащие условия содержания детей в семьях должников общины.

"По факту предоставления сотрудниками ФССП таких сведений обязательно будут приняты все необходимые меры реагирования", - ответили представитель органов опеки Алена Беляева и инспектор по работе с населением Марина Тихонова.

Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости