Публичные слушания о застройке Солнечного-2 начались со скандала

4691

19 мая, 10:20

В эти минуты в администрации Кировского района Саратова проходят публичные слушания, посвященные градостроительству и архитектуре.

Ведет мероприятие председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова. Зал не вмещает всех, кто пришел на заседание. Представители администрации насчитали более 350 человек.

В самом начале Дырдова пояснила, что вопросы с 14-го по 18-й снимаются по требованию заявителей – управляющей компании "Аврора". Они просили изменить параметры разрешенного строительства. Там планируется строительство многоэтажек на пяти участках общественной зоны Солнечного-2 за "Макдоналдсом" и "Магнитом".

Участники публичных слушаний были возмущены происходящим. Они требовали вернуться к рассмотрению вопросов. "Там был парк! Когда мы покупали жилье, там был парк! Сейчас там собираются что-то строить?!" - говорили саратовцы.

Представители администрации города сообщили, что "планируется в этом районе строительство бульвара Героев Отечества". "Но это будет на другом участке. "Аврора" просила увеличить параметры уже разрешенного строительства", – пояснили чиновники.

Фото Рамиля Бахтеева

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день