Саратовские евреи отметят День Спасения и Освобождения

1146

19 мая, 13:39

В понедельник, 22 мая, в саратовском еврейском общинном центре "Бейт Шимшон" состоится вечер памяти "Чтобы помнили", посвященный 26 ияра - Дню спасения и освобождения.

9 мая 1945 года по еврейскому календарю - 26 Ияра 5705 года.

"Праздник День Спасения и Освобождения учрежден для того, чтобы события минувшей войны остались в памяти людей наравне с событиями Пурима и Песаха и стали символом победы над врагами. Потому что, если бы не Победа, то гитлеровцам, скорее всего, удалось бы довести до конца свой чудовищный план по "окончательному решению еврейского вопроса", то есть полному физическому уничтожению евреев во всем мире.

Во всех синагогах мира в день 26 ияра будут возноситься благодарственные молитвы в честь солдат Красной армии, спасших еврейский народ от угрозы уничтожения фашистами, будут проходить концерты и вечера памяти", - информируют организаторы.

В Саратове День Спасения и Освобождения отмечается впервые.

В программе вечера прозвучат песни военных лет в исполнении мужского вокального ансамбля "Мизмор" (хормейстер Александр Заремба, художественный руководитель Сергей Кочетов), а также стихи и проза о войне.

В мероприятии примут участие известные актеры и музыканты Саратова, а также члены Попечительского совета саратовской еврейской общины.

На вечер приглашены ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, дети войны. Все желающие смогут почтить память погибших и отдать дань благодарности живым.

Автор композиции и ведущая вечера - заместитель председателя Еврейской национально-культурной автономии Саратова, кандидат филологических наук Ирина Вейсман.

Праздник состоится в доме № 208 по улице Посадского в 18.30. Вход свободный. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8-927-134-16-67.

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости