Суд в Казани признал законным отключение СГЭТ от электроэнергии

1427

19 мая, 09:10

Вчера Арбитражный суд Приволжского федерального округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы администрации Саратова.

Речь шла о признании незаконными действий ООО "СПГЭС" по отключению за долги по оплате потребленной электроэнергии 16 июня 2016 года ряда объектов МУПП "Саратовгорэлектротранс", в результате которого произошла остановка большинства маршрутов саратовских трамваев и троллейбусов.

"Поставлена точка в судебном разбирательстве между энергетиками с одной стороны и администрацией муниципального образования "Город Саратов" с другой. Суд подтвердил, что энергетики имели законное право отстаивать свои интересы и ограничить подачу электроэнергии потребителю, своевременно не ликвидировавшему многомиллионную задолженность. 

Учитывая, что на сегодняшний день задолженность МУПП "СГЭТ" за потребленную электроэнергию превышает 70 миллионов рублей, у энергетической компании есть все правовые основания, подтвержденные тремя судебными инстанциями, ввести ограничение подачи электроэнергии на объекты "Саратовгорэлектротранса".

Хочу призвать руководство "СГЭТ" и администрации Саратова учитывать интересы горожан и не допустить повторения прошлогодней ситуации, и активизировать свою деятельность по эффективному управлению муниципальной  собственностью", - прокомментировал решение суда руководитель ООО "СПГЭС" Андрей Иванов.

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости