Вместо фитнес-клуба на 6-м Песочном тупике построят магазин

925

19 мая, 11:16

В эти минуты в администрации Кировского района Саратова продолжаются публичные слушания, посвященные градостроительству и архитектуре.

Администрация Саратова рекомендовала отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования "хозяйственные блоки" на земельном участке во дворе дома № 164 по улице Кутякова.

Как пояснили представители мэрии, строительство проводилось с нарушениями и отсутствует зарегистрированное право. Представители гаражного кооператива, которые выступили с предложением оформить хозблоки, пояснили, что "речь идет об обычных погребах".

"Свое право вы будете доказывать в судебном порядке, потому что до этого вы не воспользовались своим правом на регистрацию", - сообщила председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

"Кто против за то, чтобы…", - начала она формулировать вопрос для голосования, что вызвало смех в зале.

"Давайте, как раньше вы говорили", - попросили саратовцы.

"Кто за то, чтобы отказать…", - согласилась чиновница.

В итоге большинством голосов заявителю было отказано в предоставлении условно разрешенного вида использования "хозблоки".

Следующий вопрос касался предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "магазины от 150 до 500 квадратных метров" на 6-м Песочном тупике, 1.

Как пояснил глава отдела комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин, раньше здесь планировалось строительство фитнес-клуба, но это оказалось невыгодно, и собственники просят изменить вид использования. Данное предложение не вызвало вопросов и было одобрено на публичных слушаниях.

Аналогичное решение принято в отношении земельного участка, который находится рядом с магазином "Левша". Но здесь заявитель просит предоставить разрешение на вид использования "отдельно стоящие музеи, выставочные залы, художественные галереи, студии, дома творческих союзов". Здесь также горожане поддержали проект решения.

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5