Владелец львицы Майи планировал завести еще леопарда и медведя

3673

22 мая 2017, 17:04

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение иска об изъятии львицы Майи у семьи Ероян.

В судебном процессе участвуют зампрокурора Энгельса Максим Кашен-Баженов, ответчик - владелец львицы Егиш Ероян, его адвокат Лариса Петри. Кроме того, на заседание явились представители регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, а также ветеринарной службы.

В начале представитель прокуратуры вновь озвучил требования об изъятии хищника у семьи Ероян.

"Животное представляет опасность. И, прежде всего, для самих членов семьи", - сказал Максим Кашен-Баженов.

Далее выступила адвокат Лариса Петри. Она предоставила фото вольера, где, по ее словам, сейчас содержится львица Майя. Сторона защиты сообщила, что львица ранена (поранилась об отделочные материалы), и содержится в одной из комнат в доме семьи Ероян. Адвокат добавила, что нахождение в вольере - это содержание в неволе. Также сторона защиты сообщила о том, что в планах семьи Ероян - создание зоопарка.

"Сейчас львица под охраной. Имеется охранник",- добавила адвокат.

"Я не буду перед камерами говорить, кто мне ее подарил. Она родилась здесь, в России. Во время моего отсутствия с Майей находится охранник. Больше в доме никого нет",- заявил владелец львицы Егиш Ероян.

Представитель ветеринарной службы рассказал об опасности содержания животного в будущем, что связано со взрослением львицы.

"Это животное дикое! Я предупреждал владельца ранее, что его содержание закончится плачевно. Животное почувствовало кровь. Ероян планирует завести еще леопарда и медведя", - высказался ветеринар.

Представитель охотничьего хозяйства сообщил, что Ероян обращался к ним за разрешением строительства вольера. По мнению прокурора, разрешение должен выдавать Росприроднадзор.

Далее суд допросил приглашенных экспертов - дрессировщиков Владимира и Наталью Исайчевых.

"Это бомба замедленного действия. Для таких животных нужны особые условия. Половое созревание у них от двух до четырех лет. Не исключено распитие спиртных напитков гостями, к примеру, у вольера. Захотят кису погладить. Сунут руку в клетку... И…", - отметила Наталья Исайченкова.

Прокуратура выступала с ходатайством привлечь к процессу специалистов из биологического факультета СГУ. В свою очередь, сторона защиты попросила суд на следующем заседании выслушать свидетелей, которые видели характер ран пострадавшего мальчика.

Судья Наталья Савенкова отложила процесс до 10.00 29 мая.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе у одного из домов на улице Тургенева львица Майя напала на 15-летнего подростка. Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. История вызвала широкий общественный резонанс.

Фото Алексея Тихомирова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости