Сергей Филипенко заявил о масштабном воровстве при ремонте саратовских дворов

14803

23 мая 2017, 10:47

В эти минуты в прокуратуре Саратовской области проходит межведомственное совещание по исполнению законодательства в сфере  благоустройства.

Инициатором заседания выступил прокурор региона Сергей Филипенко.

В зале находятся зампред областного правительства Александр Соловьев, глава Саратова Валерий Сараев, министры.  

"Вопросы благоустройства многогранны и включают в себя множество аспектов. На актуальность данной проблемы обратила внимание Генпрокуратура РФ. В Саратове есть положительные примеры реализации благоустройства - пешеходная зона. Но продолжают поступать жалобы от граждан на тротуары, текущие трубы и многое другое.

Остается острой проблема вывоза ТБО, недостаточное количество полигонов приводит к появлению нелегальных свалок. Ликвидировано более 100 таких свалок...

Не всегда эффективна работа по управлению многоквартирными домами. Не всегда понятно, на что потрачены деньги. Есть множество замечаний по ремонту фасадов домов. За текущий год прокуратурой выявлены хищения в сфере ремонта дворов на сумму более 18 млн рублей. Предлагаю принять комплекс мер по улучшению работы ГЖИ. Прокурорам следует сконцентрировать свои усилия на этой теме.

Особого внимания требует состояние дорог в областном центре, освещения их. Имеют место факты злоупотреблений должностными лицами при проведении торгов. Постоянное внимание должно уделяться местам, где гуляют дети. Остается проблема зеленых зон, содержания памятников и прочего. Требуется разработать целый комплекс мер для решения названных проблем", - выступил Сергей Филипенко.

"Мы как жители уже замечаем, что изменились мусорные контейнеры. Сине-желтенькие, как мы замечаем. Мы полностью поддерживаем тему сегодняшнего совещания и готовы к взаимодействию", - заявил в ответ зампред Александр Соловьев.  

"Облик городов формируется не только за счет центральных улиц городов. Жители других районов также хотят ходить по хорошим улицам, дети хотят играть на пристойных площадках. Нельзя ограничиваться только благоустройством центра", - парировал Сергей Филипенко.

"Надо говорить не о достижениях, а о проблемах", - добавил прокурор.

После короткого доклада заместителя прокурора области Тимура Маслова прессу попросили удалиться.

Совещание проходит в закрытом режиме.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день