Оптимизация в филармонии. Елена Ченченко сделала специальное заявление

5035

25 мая, 18:06

Директор Саратовской филармонии Елена Ченченко прокомментировала сегодняшнее громкое заявление руководителя ансамбля народной музыки "Балаган" Александра Куриленко.

"В этом году филармония получила субсидию на выполнение госзадания в меньшем объеме, чем в прошлом. Поэтому, с начала года нужно было искать пути решения этой проблемы. Мы начали с оптимизации штатной численности административного состава. Первый квартал пытались заместить дефицит средств внебюджетными источниками, но поняли, что этого недостаточно и нужно каким-то образом найти резервы внутри наших коллективов", - заявила Елена Ченченко.

По ее словам, без изменений останется базовый коллектив филармонии – академический симфонический оркестр. Не затронет реформа и концертный оркестр "Волга-Бэнд". Елена Ченченко пояснила, что сокращение штатов необходимо для сохранения существующего уровня заработной платы.

В среднем по филармонии он составляет примерно 21 тысячу рублей в месяц. Самое высокое жалование получают в симфоническом оркестре (в районе 22 тысяч), члены ансамбля "Балаган" зарабатывают в среднем 12 тысяч.

Директор концертного учреждения пояснила, что сокращение коснется нескольких коллективов. Оно не будет массовым. Речь идет о сокращении пяти человек.

"Со всеми коллективами была достигнута договоренность. Единственная проблема возникла с "Балаганом". Его руководитель занял категоричную позицию",- сказала Елена Ченченко.

Она утверждает, что речь об уничтожении коллектива не идет. Александру Куриленко предложено сохранить в "Балагане" семь человек, добавила директор филармонии.  

Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости