Полицейский научил депутата способам борьбы с любителями "матерного рэпа"

2122

31 мая 2017, 15:52

На продолжающемся заседании Общественного совета при уполномоченном по правам человека в Саратовской области собравшиеся, по призыву Татьяны Журик, предлагают способы решения ранее озвученных проблем.

С предложением селить участковых в проблемные дома выступила замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская

"И законодательство требует изменения, и от нас многое зависит. Например, в солярии в Затоне молодежь часто ведет себя так, что это мешает жителям. И проблема эта была решена - там появился передвижной пункт полиции. А еще там появились камеры видеонаблюдения, есть специалист, который занимается борьбой с браконьерством. За это стоит поблагодарить начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурного. Вот пример реагирования.

Есть проблемные дома - можно было бы там предоставлять ведомственное жилье участковым", - выступила Юлия Литневская и подчеркнула, что решению многих проблем в Саратове будет способствовать пропаганда вступления молодежи в добровольные народные дружины.

В свою очередь, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Саратовской области Алексей Зелепукин подробно рассказал о работе участковых и отметил, что часто кажущееся правонарушением событие находится за пределами административного регулирования. 

"Бывает, что граждане жалуются на то, что в соседней квартире бегает и шумит маленький ребенок. Мы объясняем людям, что это не преступление, а они потом недовольны тем, что полиция якобы ничего не делает для обеспечения их покоя", - отметил он.

Алексей Зелепукин подчеркнул, что полиция Саратова реагирует на все обращения граждан, причем у саратовцев есть возможность "достучаться" и до руководства областного ГУ МВД. 

"Дети бегают - это одно. А когда они музыку слушают - другое. Было бы хорошо, если бы полиция реагировала и на такие случаи. А мне говорят, что часто бывает наоборот", - отметила Татьяна Журик. 

"А как быть с машинами, из которой несутся бешеной громкости звуки, например, рэп с матом?" - поинтересовалась депутат Саратовской облдумы Галина Комкова.

"Вызывать полицию. Она примет меры к задержанию такого автомобиля", - пообещал полицейский.

"У меня есть уже "группа фанатов", которые приходят сначала к омбудсмену, потом в полицию, потом ко мне. И жалуются, например, на то, что у соседей льется вода. Я устала уже объяснять, что этот вопрос не имеет отношения к правонарушениям.

Не во всех регионах правоохранительные органы так открыты, как в нашем регионе. В других удивляются - как это я пишу запросы на имя главы ГУ МВД Саратовской области. А я пишу и получаю ответы. У нас работают высокие профессионалы, которые не боятся работать с теми, кто пришел их ругать", - выступила депутат Госдумы Татьяна Касаева.

Затем госдеп перешла к обсуждению опасностей, которые таит для детей интернет. 

"Все знают про группы смерти. Сейчас появились не только всякие "синие киты", а еще и группы-квесты. Детям дают с виду безобидные задания, а потом одно из них оказывается смертельным. У нас есть в области такие факты? Занимается вообще полиция интернетом по этому поводу?" - спросила Татьяна Касаева Алексея Зелепукина. 

"Таких фактов у нас нет", - заявил полицейский.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости