Выборы губернатора. Ольга Алимова не может преодолеть муниципальный фильтр

3808

31 мая 2017, 11:41

В эти минуты в обкоме КПРФ проходит очередная пресс-конференция лидера местных коммунистов Ольги Алимовой и депутата Саратовской городской думы Александра Анидалова.

Тема встречи - подведение итогов состоявшегося на днях съезда компартии и отчет о текущей деятельности представителей системной оппозиции в регионе. 

"Состоялся 17-й съезд партии. 344 делегата, в том числе из-за рубежа. Я была членом мандатной комиссии, Александр Юрьевич был в счетной комиссии, когда голосовали. Мероприятие торжественное, было трепетно, хотя я много раз уже была на подобных съездах. Доклад у нас был опубликован заблаговременно, мы прочитали его на пленуме. Выступления вообще были яркими. Обычно съезд проходит два дня, в этот решили успеть за один. Ухайдокались. Избрали в состав ЦК и меня, и Александра Анидалова. Два кандидата в члены ЦК - Денис Буланов и Сергей Подсевалов. То есть мы четверо будем впредь выезжать на все съезды и мероприятия", - открыла собрание Ольга Алимова. 

"Вас, наверное, интересует, что произошло с Валерием Рашкиным? А может, и не очень интересует... Произошло значительное омоложение президиума. А Валерий Рашкин возглавляет московскую организацию", - лаконично пояснила она "понижение" статуса соратника в партийной иерархии. 

Ольга Алимова отметила, на уровне ЦК КПРФ были обсуждены и кандидатуры на выдвижение от партии на выборы губернатора Саратовской области. 

"Я уже говорила, но скажу еще раз. Скорее всего, будет выдвинута Алимова Ольга Николаевна", - подчеркнула она и вновь обрушилась с критикой на действия партии "Единая Россия", которая, по ее мнению, противодействует ее участию в выборах главы региона - не дает пройти муниципальный фильтр.

"Я встречалась с Вячеславом Володиным, с Валерием Радаевым и говорила им, что выборы не должны быть безальтернативными. Я была вынуждена пойти на разговор с представителями власти, поскольку нам нужна их помощь - у нас недостаточное количество подписей для участия в выборах губернатора, нам не хватает подписей депутатов, глав муниципальных собраний и так далее. Нам было обещано, кстати, что выборы будут такими же честными, как выборы в Госдуму", - заявила Ольга Алимова. 

Выступивший следом Александр Анидалов рассказал о своей деятельности в качестве депутата Саратовской городской думы. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости