В отношении "судейского решальщика" возбуждено несколько уголовных дел

14811

1 июня 2017, 13:15

Сенсационное заявление владельца магазина "Папа Карло" Василия Нешатаева, посвященное коррупции в саратовской судебной системе, повлекло за собой возбуждение нескольких уголовных дел.

Под следствием оказался житель Саратова Денис Игнатов, который, как полагал господин Нешатаев, мог быть причастен к вымогательству денежных средств для последующей передачи в качестве взяток высокопоставленным служителям Фемиды.  

"СУ СКР  квалифицировало действия Игнатова как мошенничество", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел ведомства Сергей Лазарев.

"7 июля 2016 года следователем СО по Кировскому району Саратова…принято решение о возбуждении в отношении Игнатова Д.В. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

21 сентября 2016 года данное уголовное дело…передано по подследственности в отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 3 в составе УМВД России по Саратову СУ УМВД России по Саратову...

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области, в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в отношении Игнатова Д.В. проводится процессуальная проверка о его возможной причастности к хищению чужого имущества. Процессуальное решение не принято, проведение проверки продолжается.

Одновременно сообщаю, что ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, в рамках расследования уголовного дела, Игнатов Д.В. привлечен к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 116 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ, п "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает Лазарев в письме.

Задержанию и уголовным делам Дениса Игнатова и их вероятным последствиям для судейского сообщества и председателя Саратовского областного суда Василия Тарасова посвящена статья колумниста Дениса Полишинеля. Текст доступен по ССЫЛКЕ.

Предлагаем вновь к просмотру памятное видеообращение предпринимателя Василия Нешатаева.

По словам бизнесмена, Денис Игнатов представлялся ему как "муж судьи Кировского районного суда Марины Пчелинцевой".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости