Адвокат Андрея Гнусарева предложила записать на него все дохристианские хищения

1755

5 июня, 16:40

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Доказательства своей невиновности зачитывает подсудимый Андрей Гнусарев. В частности он озвучил несколько регистрационных документов, датированных 2013-2014 годами, в которых было указано, что 2 августа 2013 года в ООО "РПЦ" произошла смена директоров.

"Нетрудно посчитать, что Гнусарев успел проработать только год до возбуждения уголовного дела. Однако органы следствия почему-то вменяют моему подзащитному все задолженности, которые образовались с 2010 года. Это те задолженности, которые, якобы, были похищены. Гнусарев в 2010 году, собственно говоря, не работал вообще в этой организации", - отметила адвокат Гнусарева.

Она заявила, что следователь не производил разделения сумм, не проводил анализ должностных обязанностей и не выяснял, какой был умысел.

"Получается, он до того, как стал работать в организации, заранее задумал похитить оттуда денежные средства. Но ведь это абсурд. Тут можно книгу писать о ляпах следствия по нашему уголовному делу. Давайте все, что было похищено до рождения Христа, ему запишем?" - предложила защитник Андрея Гнусарева.

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости