Из-за провала на саратовской набережной переложат часть первого яруса

2283

5 июня 2017, 17:47

В Саратове на строящемся участке набережной начались работы по восстановлению провалившейся части первого яруса.

Напомним, вчера в полдень в районе пересечения с улицей Вольской под асфальт ушел пожарный спецавтомобиль. Приехавшая для открытого забора воды машина своей тяжестью обрушила под асфальтом пустоту глубиной около трех метров. Позже автоцистерну со второй попытки достали с помощью крана – который вначале также ушел задним колесом под землю.
Сейчас проход по первому ярусу в районе провала полностью перекрыт. На месте работают специалисты, которые с помощью инструментов увеличивают яму на всю ширину яруса.

Молодые люди пояснили корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" свои действия тем, что под необрушенными краями могут оставаться пустоты, которые предстоит обнаружить. По словам рабочих, принято решение не просто засыпать яму, но и переложить заново несколько метров тротуара на всю его ширину.

Ликвидировать провал планируется в течение нескольких дней.

Комитет капитального строительства Саратовской области назвал причиной провала "вымытый песок". Об этом говорится в только что поступившем в редакцию комментарии.

"4 июня на одном из участков строительства 3-й очереди берегоукрепительных сооружений произошел провал. Специалистами проектного института установлено, что причиной провала стал вымытый песок из-под бетонного основания. На данном участке происходит подпор воды с материковой зоны.

Участок огорожен предупредительной лентой. В настоящее время ведется расчистка провала. Решается вопрос о начале проведения восстановительных работ", - сообщает комитет капстроительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5