Пассажир о "Саратовских авиалиниях": "Набрали контрактов, а запаса по флоту нет!"

3953

6 июня 2017, 15:33

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают обращаться пассажиры, пострадавшие от вчерашнего глобального сбоя авиасообщения между Москвой и Саратовом.

Своим негодованием поделился Никита Барулин, который пытался вылететь вчера из областного центра в столицу бортом "Саратовских авиалиний".   

"Вчера оказался в числе тех, кто весь день пробыл в аэропорту Саратова. Готов уточнить дополнительную информацию - никакой непогоды у нас не было, так же как и, по моему мнению, не было сразу четырех бортов, которые обычно обслуживают направление "Саратов - Москва", - рассказал клиент компании.  

По впечатлениям господина Барулина, "был один старый Як-42, который поставили на весь день обслуживать эти рейсы".

"После первого утреннего рейса он сломался. Попадал на его поломки с двигателем уже много раз", - отметил пассажир.  

По мнению Никиты Барулина, "авиакомпания, как и обычно в таких случаях, морочила пассажирам голову, откладывая вылет то на полчаса, то на час".

"Набрали контрактов на перевозки, но запаса по флоту совсем нет, и любая поломка рушит расписание. Экипажи и техника начинают работать на износ, не говоря уже о неудобствах для пассажиров", - полагает он.

Вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о намерении Саратовской транспортной прокуратуры провести проверку застал врасплох руководителя ведомства Андрея Березовского.

Несмотря на то, что даже "Саратовские авиалинии" официально признали факт технических проблем, из-за которых были задержаны шесть рейсов, прокурор считает по-своему: "Насколько мне известно, задержки авиарейсов связаны с погодными условиями в Москве. Если у вас другие данные, вы можете прислать запрос, мы выясним".

Напомним, пассажиры задержанных рейсов, считающие себя пострадавшими, могут рассказать о ситуации в письмах на почту редакции [email protected]. Просьба указывать имя, фамилию и номер телефона для связи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости