Пассажирка авиарейса: "Люди с детьми с утра до ночи торчали в зале ожидания"

4897

6 июня 2017, 13:38

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" начали обращаться пассажиры, пострадавшие от вчерашнего глобального сбоя авиасообщения между Москвой и Саратовом.

Впечатлениями поделилась Светлана Неверова, которая пыталась вылететь вчера из столицы бортом "Саратовских авиалиний".    

"Чтобы попасть вчера в Саратов, мне пришлось покупать билет на самолет "Москва - Пенза"! А оттуда добираться на машине в Саратов, благо, что в Пензе меня встретили друзья и довезли до дома.

По моим впечатлениям, никакой информации компания пассажирам оперативно не предоставила. Об изменениях в расписании узнали в аэропорту - на табло. В аэропорту нам говорили "Ждите". Люди с детьми с утра до поздней ночи  торчали в зале ожидания!

Мой самолет должен был вылететь в 16.50. Когда я приехала в аэропорт, на табло значилось, что вылетит борт в 22.00. А по факту он вылетел вообще глубокой ночью! Я покупала билет через интернет - у компании были все мои данные, включая мобильный телефон и электронную почту. Но меня не удосужились предупредить о проблемах с вылетом.

Более суток я пыталась найти контакт с "Саратовскими авиалиниями"! В компании, видимо, считают, что не должны общаться с людьми! Сутки я не могла дозвониться до них, чтобы вернуть билет, вернуть хотя бы какие-то деньги. Звонишь на горячую линию - автоответчик предлагает подождать, а потом ничего не происходит. В итоге у меня счет за одни звонки им в роуминге составил 900 рублей!

Со вчерашнего дня я пыталась сдать билет через сайт, где с меня пытались удержать 20% какого-то штрафа! Билет на самолет, который не вылетел, стоил мне 6850 рублей, а билет до Пензы обошелся в 7300.

Сегодня кое-как удалось вернуть себе полную стоимость билета, но это тоже стоило нервов. На мой взгляд, это не взаимоотношения компании с пассажирами - это вакханалия! Что было бы, если бы у меня не было денег на билет до Пензы?" - задается вопросами Светлана Неверова.

Напомним, пассажиры задержанных рейсов, считающие себя пострадавшими, могут рассказать о ситуации в письмах на почту редакции [email protected]. Просьба указывать имя, фамилию и номер телефона для связи.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день