Дело "Новостроя". В суде изучают режим работы нового радиолокатора

3299

7 июня, 11:43

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжился процесс по пересмотру решения о сносе домов "Новостроя XXI", построенных рядом с местным аэропортом.

Председательствует на процессе Ирина Бжезовская, прокуратуру представляет Павел Головков, со стороны дольщиков выступает Ирина Кондрашова.

Ирина Бжезовская вкратце рассказала суть дела и поинтересовалась, кто явился на процесс. Выяснилось, что стороны представлены в объеме, позволяющем продолжить рассмотрение. В зале собрались не менее 20 слушателей.

Сторона дольщиков заявила ходатайство о приобщении к материалам дела заключения экспертизы о влиянии домов на объекты локации. Документ изготовлен НИИ "Аэронавигации ФГУП ГосНИИ" от 15 мая 2017 года. Судья удовлетворила ходатайство.

Поступило еще несколько ходатайств о приобщении к материалам дела ряда документов – об изменении режима работы радиолокатора на аэродроме, фотоснимок, на котором видно, что на диспетчерском мониторе в Сабуровке отображаются воздушные суда, находящиеся на проблемных участках, ранее перекрытых домами. Документы были приобщены к делу.

"В связи с приобщенными документами, я правильно понимаю, что в материалах дела появилось фото с ранее проблемными участками? А новый локатор полностью покрывает действие старого?" – поинтересовался Павел Головков и получил удовлетворительный ответ от представителя компании, эксплуатирующей радиолокаторы.

"В пределах зоны ответственности, новый локатор "Лира" в Сабуровке полностью подтвердил, что проблемных участков полетов отныне нет. Он полностью перекрывает зону действия локатора старого и даже превышает ее", - ответил специалист.

Ирина Бжезовская объявила перерыв в процессе, который требуется для изучения приобщенных к делу документов.

Напомним, в Волжском районном суде проходит процесс по пересмотру решения о сносе двух многоэтажных домов компании "Новострой XXI". Потерпевшими стали более 200 семей-дольщиков.

Ранее в Южную транспортную прокуратуру обратился депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин. Парламентарий предложил направить в Волжский райсуд заявление о пересмотре решения о сносе домов по вновь открывшимся обстоятельствам. Южный транспортный прокурор Геннадий Крук поддержал позицию депутата.

По мнению народного избранника и главы надзорного ведомства, уже сейчас есть все основания для разрешения ситуации.

Подробнее ознакомиться с этой темой можно в аналитическом материале нашего агентства "Невозможное возможно".

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5