Минпечати пока не готово комментировать рейтинг закрытости

1265

8 июня 2017, 14:41

Общественной совет при министерстве информации и печати Саратовской области не стал рассматривать результаты мониторинга открытости государственных органов власти, созданный ОНФ.

К такому решению члены совета пришли после предложения главы ОС, директора ГТРК "Саратов" Дмитрия Петрова.

Несколько ранее глава минпечати Наталья Линдигрин отметила, что "мы сами в министерстве информации и печати ведем подобные рейтинги относительно ведомств правительства".

"Мы понимаем, что есть региональное законодательство, поэтому мы сегодня пригласили сопредседателя регионального штаба ОНФ Михаила Орлова, но он не смог прийти. Будем ли мы рассматривать этот вопрос без него?" – спросила она.

"Я думаю, что стоит перенести с учетом того, что человек возглавляет эту организацию. Создадим график встреч и пригласим, либо приведем под конвоем", - пошутил глава ОС Дмитрий Петров.

31 мая, представляя рейтинг, Михаил Орлов подчеркнул, что результаты исследования степени закрытости ведомств направлены в адрес и.о. губернатора Валерия Радаева.

Выступающий огласил итоги: на первом месте в этом году – минспорта (возглавляет Александр Абросимов), далее – министерство социального развития (Лариса Колязина), на третьей строчке – министерство образования (и.о. руководителя Ирина Седова).

Самыми закрытыми признаны: министерство по делам территориальных образований (Алексей Решетников), комитет капитального строительства (Олег Гейн) и министерство информации и печати (Наталья Линдигрин).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости