Облсуд отказался выпускать Артема Сергеева на свободу

2406

9 июня 2017, 11:38

Сегодня в Саратовском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба на приговор бывшему директору строительной организации ООО "Новострой 21 век" 30-летнему Артему Сергееву.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе облсуда, он обжаловал приговор в части меры пресечения в виде заключения под стражу. "Рассмотрев позиции сторон, апелляционная инстанция оставила приговор в силе без изменения меры пресечения", – сказали в облсуде.

Напомним, Сергеев приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.

По версии следствия, с мая 2012 по декабрь 2013 года должностные лица ООО "Новострой 21 век", имея разрешительную документацию на строительство 14-этажного кирпичного жилого дома из двух блок-секций, заключили с 75 физическими и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилого комплекса в Энгельсе на общую сумму свыше 116 млн рублей.

В дальнейшем застройщик создавал видимость строительства объекта, направляя часть денежных средств на строительство других объектов.

В результате дом был возведен лишь частично, строительство остановлено  на уровне 6 этажа двух блок-секций. Помещения в собственность участникам долевого строительства не переданы. Финансово-хозяйственная деятельность прекращена. Этим ООО "Новострой 21 век" причинило существенный вред законным правам и интересам участникам долевого строительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5