Участники слушаний поддержали обманутых дольщиков дома на Астраханской

2030

9 июня 2017, 11:17

Саратовцы одобрили изменение вида использования участка с недостроенной многоэтажкой на улице Астраханская. Соответствующее решение принято в ходе продолжающихся общественных слушаний

В настоящее время на участке, принадлежащем ООО "Новый горизонт", построено здание в 11 этажей. Начал возведение ЖСК "Календула", после банкротства которого дом продолжает возводить ЖСК "Звездный" (ООО "Новый горизонт"). 

После сноса части имеющихся строений, по словам представителя городского комитета по градостроительной политике, архитектуре и капстроительству горадминистрации, на месте? планируется возведение сразу двух многоквартирных домов - в том числе для решения проблемы обманутых дольщиков ЖСК "Календула". 

Дольщики разорившегося ЖСК "Календула" попросили позволить им завершить строительство дома за свой счет, однако ведущие слушаний отметили, что строение изначально нарушало правила застройки. Другие участники слушаний в жесткой форме заявили дольщикам, что любая застройка на проблемном участке "задушит дворы". 

"Новый проект ЖСК "Звездный" предполагает и парковку, и инфраструктуру", - отметили ведущие слушаний.

"Нас уже обманули дважды! Мы две секции дома выстроили за свой счет, а жить в нем не можем. Проект "Нового горизонта" - наш единственный шанс. Дайте нам его!" - попросила одна из обманутых дольщиц. 

Горожане поддержали дольщиков. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости