Вячеслав Володин обеспокоен ситуацией вокруг обманутых дольщиков

3439

14 июня 2017, 16:10

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики, вложившие по всей России в строительство жилья 18 млрд руб., не получили страховые выплаты.

"Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 млрд", - поинтересовался федеральный политик у замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина в ходе заседания Госдумы.

Как передает ТАСС, обращение сделано во время рассмотрения в первом чтении законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда дольщиков, который будет формироваться за счет отчислений застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки домов.

"Это нонсенс. У нас большое количество обманутых вкладчиков, дольщиков, соответственно, есть средства на выплату страховой премии, причем ни одного случая выплат не наступило. Как вы понимаете, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой", -  продолжил Володин.

"Нужно собирать страховые компании и их мотивировать, чтобы они лицом повернулись к проблемам тех людей, которые перечислили им деньги. 18 млрд - это же как раз деньги тех людей, которые сегодня ждут помощи", - подчеркнул он.

Ситуация вокруг обманутых дольщиков в Саратовской области близка к критической: сразу несколько инициативных групп обратились за поддержкой к президенту страны Владимиру Путину.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день