Флаги "Взгляда" и "Сарграда" подняты над Казбеком

2955

15 июня 2017, 10:39

Журналист и экс-сотрудник пресс-службы губернатора Саратовской области Денис Мастридеев завершил свое восхождение на Казбек.

Наш коллега покорил высоту 5033 метра и поднял над вершиной горы флаги ИА "Взгляд-инфо" и компании "Сарград".   

Вот как альпинист сам описывает последние дни своего увлекательного путешествия:

"На Казбеке пока не сезон. Здесь еще ранняя весна. Палатку поставил у здания бывшей метеостанции (на 3600 м), а наутро она была засыпана снегом. И так каждый день: то град с крупный горох, то гроза. А ветры такие дуют, что, кажется, палатку разорвет на части. Счастливым оказалось 13 число. Светит солнце, а до самой вершины полный штиль. Зато наверху, кажется, собрались все ветры мира. Поднимаюсь один. Кроме меня тут на 5033 метра - никого. Вгоняю в снег ледоруб, привязываю к нему селфи-палку, ставлю затвор фотоаппарата на 10 секунд и отбегаю под объектив. Получается не сразу...

Огромное спасибо за поддержку в организации восхождения депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину, главному редактору ИА "Взгляд-инфо" Николаю Лыкову и всему коллективу агентства".

Свой путь к Казбеку, самому восточному пятитысячнику Кавказа, расположенному на границе России и Грузии, Денис начал 7 июня. В начале мая наш земляк успешно покорил Эльбрус. О своих альпинистских опытах коллега расскажет по возвращении в Саратов в отдельном интервью.

Компания "Сарград" известна в регионе по реализации таких крупных архитектурно-строительных и художественных проектов, как "Атлант", "Каштан", здания на Октябрьской, Волжской, Лермонтова.

"Сарград" совместно с арт-студией "Classico" и нашим агентством провели в Саратове историко-краеведческую акцию "Дом с ангелом".

В ближайшие дни начнется финальная часть еще одного популярного проекта "Сарграда" и ИА "Взгляд-инфо" "Имя в саратовской истории", победителей которого ждет главный приз - поездка в Санкт-Петербург.

Напомним, что флаг "Взгляда" дважды был поднят над Эльбрусом. Весной 2015 года известный российский альпинист Сергей Богомолов взял полотнище в экспедицию на Эверест, достичь вершины которого помешало крупное землетрясение в Непале.     

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день