Губернатор, ветераны здравоохранения и министр побывали в "саратовской Мацесте"

6204

15 июня, 10:50

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня глава Саратовской области Валерий Радаев посетил бальнеологическую лечебницу в Волжском районе.

Завершен второй этап реконструкции (на первом в порядок была приведена территория больницы) - на объекте выполнены работы по ремонту кровли, фасада и входной группы (аварийной лестницы), проведена замена всех окон на пластиковые.

В настоящее время реализуется третий этап, в ходе которого запланированы масштабные внутренние работы: замена коммуникаций, электромонтажные и отделочные работы. В отремонтированные кабинеты устанавливается новое оборудование.

Валерия Радаева встретили ветераны областного здравоохранения и действующие врачи. Экскурсию по лечебнице провели для него профильный министр Владимир Шульдяков и главврач Олег Костин.

"Красиво подобрали цвет", - отметил Валерий Радаев, посмотрев на обновленный фасад.

"Мы забрали здание в областную собственность, разбили реконструкцию на этапы. Нам важно, чтобы даже этот сквер работал для людей - его реконструкция была первым этапом. А теперь мы завершаем укрепработы и переходим к третьему, завершающему этапу. Будут специалисты, будет помощь жителям области. Давайте все посмотрим", - обратился он к собравшимся и поинтересовался, когда можно будет принять сероводородную ванну.

"Ванну принять можно хоть сейчас, но пока лечебница не готова к приему пациентов", - ответил Владимир Шульдяков и пригласил главу региона внутрь здания.

"Надеюсь, мы завершим все работы в этом году", - подчеркнул Валерий Радаев.

"Если больница базируется на природной воде, надо все знать о ней. Эта вода - наша изюминка", - отметил он, услышав подробный рассказ об устройстве заведения и терапии, которую планируется оказывать.

Валерий Радаев лично пустил первую воду в сероводородной ванне.

"Теперь никто не должен никуда ездить! Только в Саратове лечиться. Молодцы", - радовался он, напоминая коллегам о том, что это и есть "саратовская Мацеста".

Напоследок глава региона пообщался с ветеранами здравоохранения и прогулялся по парку лечебницы.

Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день