Министр спорта Александр Абросимов "начал бегать" от депутатов и СМИ

3173

17 июня, 12:46

Фото Алексея Кошелева

Вчера в Кировском районе Саратова, в сквере у ДК "Рубин", состоялась встреча депутатов городской и областной думы и местных жителей.

Выслушать горожан пришли депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, помощник депутата регионального парламента Сергея Курихина, член Общественной палаты Ксения Корнилова, депутаты городской думы Евгений Чернов и Анатолий Серебряков, руководитель общественной приемной партии "Единая Россия" Кировского района Екатерина Назарова, а также глава Кировского района Владимир Челышев

Состояние самого сквера стало первым вопросом, который задали горожане. По словам местной жительницы Марии, некоторые элементы детских площадок и благоустройства пришли в негодность: "Мальчишки часто используют спортивные элементы не по назначению, залезают на них. Слабые элементы площадки начали уже пошатываться, не дай бог, рухнут, травм не избежать".

Представители Кировской районной администрации тут же взяли ситуацию под контроль и обещали решить вопрос как можно скорее.

Беспокоит жителей и судьба ДК "Рубин". Саратовцы не уверены, что торгово-развлекательный комплекс сохранит необходимый местным жителям функционал и останется доступным для них.

"Сейчас мы ведем конструктивные переговоры с собственниками данного здания, чтобы учесть и их интерес, и интерес живущих в районе людей, и интерес всех горожан", - сообщил Леонид Писной.

Кировчане вспомнили о стадионе "Авангард", об обещанной реконструкции спортивного объекта.

"Мы в прошлом году добились, чтобы его включили в список резервных тренировочных стадионов в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. За счет муниципального бюджета мы подготовили проект. Мне минспорта обещало в мае решение по финансированию. К маю ничего не произошло. Самое неприятное, что министр спорта Александр Абросимов начал бегать от меня и от СМИ. А когда бегают – значит, нечего сказать", - сообщил Писной и добавил, что данный вопрос в очередной раз будет направлен врио губернатора Валерию Радаеву.

К депутатам обратились жильцы домов по улице Танкистов. Люди обеспокоены состоянием домов и дворовой территории. Прозвучал вопрос: могут ли жители домов на Танкистов рассчитывать на попадание в программу реновации, в случае принятия регионального закона?

"Я вам скажу по этим домам без прикрас, в чем тут беда. Есть программа капремонта, за который вы платите. Есть право регионов исключать из капремонта дома, где он не целесообразен. Или здания невозможно привести в нормативное состояние, или на них нужно потратить много денег. В Москве проходит реновация по таким домам. Но у них один бюджет, у нас же бюджет другой. К осени должно быть политическое решение по вопросу. Для вас есть шанс попасть в программу по реновации", - ответил Леонид Писной.

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости